28.08.2020 um 11:51 Uhr

Aufgrund der Ausbreitung des neuartigen Coronavirus und der dynamischen Lage haben wir, die Plauer Feuerwehr, einige Maßnahmen ergriffen. Diese Maßnahmen haben das Ziel, wie alle anderen getroffen Maßnahmen, das Risiko einer Verbreitung zu reduzieren und durch eine langsamere Ausbreitung die bestmögliche Versorgung aller Patienten zu gewährleisten.

Die Einsatzbereitschaft ist wie gewohnt sichergestellt. Sie erhalten weiterhin Hilfe durch die Feuerwehr über den Notruf 112.

Jeodch kommt es zu einigen Einschränkungen im internen Dienstbetrieb der Feuerwehr:

• Alle Veranstaltung finden bis auf weiteres nicht statt. Ausbildung findet in kleinen Gruppen nach Absprache statt.
  • Der Zugang zu den Gebäuden der Feuerwehr für Dritte ist bis auf Weiteres nicht gestattet. Über Ausnahmen entscheidet der Wehrführer.
  • Außerhalb von Einsätzen sollen die Kameradinnen und Kameraden nur aus dringenden dienstlichen Gründen die Gebäude betreten.
  • Kameraden mit grippeähnlichen Symptomen nehmen bitte bis auf Weiteres nicht an Einsätzen teil.
  • Sollte sich ein Kamerad mit dem neuartigen Coronavirus nachweislich infizieren, meldet er sich unverzüglich beim Wehrführer. Dies gilt auch für jede andere Erkrankung die eine Teilnahme am Einsatzdienst unmöglich macht.

Wir wollen vorbereitet sein und entsprechende Maßnahmen zum Erhalt der Einsatzbereitschaft unserer Feuerwehr und zur Eindämmung der Pandemie treffen.

Leider kursieren eine Vielzahl von Informationen, nicht alle stammen aus vertrauenswürdigen Quellen. Sollten Sie sich informieren wollen, so bieten sich hierzu folgende Quellen an:

• Einsatzlehre: Funk, Einsatzdokumentation - 09.10.2020
  • Einsatzlehre: Brandbekämpfung Schaumeinsatz - 23.10.2020